巴彦淖尔市水利局
您当前的位置:
 
巴彦淖尔市水利局2019年度决算公开报告
巴彦淖尔市水利局
    http://slj.bynr.gov.cn 2020-09-08
 
 

  目  录

  第一部分 部门基本情况

  一、部门职责

  二、机构设置

  第二部分 2019年度部门决算情况说明

  一、关于2019年度预算执行情况分析

  二、关于2019年度决算情况说明

  (一)关于收支情况总体说明

  (二)关于2019年度收入决算情况说明

  (三)关于2019年度支出决算情况说明

  (四)关于2019年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

  (五)关于2019年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  (六)关于2019年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  (七)关于2019年度财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

  1、财政拨款“三公”经费支出决算总体情况说明

  2、财政拨款“三公”经费支出决算具体情况说明

  三、预算绩效情况说明

  (一)预算绩效管理工作开展情况

  (二)部门决算中项目绩效自评结果

  四、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费支出情况

  (二)政府采购支出情况

  (三)国有资产占用情况

  第三部分 名词解释

  第四部分 决算公开联系方式及信息反馈渠道

  第五部分 部门决算公开表

  一、收入支出决算总表

  二、收入决算表

  三、支出决算表

  四、财政拨款收入支出决算总表

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表

  七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  八、机构运行信息表

  第一部分 部门基本情况

  一、部门职责

  1、贯彻执行国家、自治区有关水利工作的方针政策。负责保障水资源的合理开发利用,拟订全市水利发展规划和政策、年度计划,组织编制全市水资源规划、流域综合规划、防洪规划等重大水利规划。

  2、负责全市生活、生产经营和生态环境用水的统筹兼顾和保障。组织实施最严格水资源管理制度,实施水资源的统一监督管理,拟订全市水中长期供求规划、水量分配方案并监督实施;负责全市重要流域、区域以及重大调水工程的水资源调度,组织实施取水许可、水资源论证和防洪论证制度;指导开展水资源有偿使用工作;指导水利行业供水、农村牧区饮水安全和苏木乡镇供水工作。

  3、按规定制定全市水利工程建设有关制度并组织实施,负责提出全市水利固定资产投资规模和方向、国家和自治区及市级财政性资金安排的意见,负责项目实施的监督管理。按规定权限审批、核准规划内和年度计划规模内固定资产投资项目,承担水利统计工作。

  4、指导全市水资源保护工作。组织编制并指导实施水资源保护规划,指导地下水开发利用和地下水资源管理保护工作。组织指导地下水超采区综合治理。

  5、负责全市节约用水工作,拟订节约用水政策,组织编制节约用水规划并监督实施。组织实施用水总量控制等管理制度,指导和推动节水型社会建设工作。

  6、指导全市水文工作。负责全市水文站网建设和管理。负责水文水资源、河湖库和地下水监测工作的监督,发布水文水资源信息、情报预报和巴彦淖尔市水资源公报。按规定组织开展水资源、水能资源调查评价和水资源承载能力监测预警工作。

  7、指导水利设施、水域及其岸线的管理、保护与综合利用。组织指导全市水利基础设施网络建设,指导与协调全市重要河、湖泊、水库及河口的治理、开发和保护,指导全市河湖水生态保护与修复、河湖生态流量水量管理以及河湖水系连通工作。

  8、指导监督水利工程建设与运行管理。按规定制定全市水利工程建设有关制度,并组织实施。指导全市具有控制性的和跨旗县区水域重要水利工程建设与运行管理。指导全市水利建设市场的监督管理,指导监督水利工程建设。组织开展水利行业质量监督工作,贯彻执行水利行业的地方性技术标准、规程规范并监督实施。按规定权限组织有关工程的验收。依法负责水利行业安全生产工作,组织、指导水库、水电站大坝的安全监管。

  9、负责全市水土保持工作。研究拟订全市水土保持规划并监督实施,组织实施水土流失的综合防治、监测预报并定期公告。负责权限内生产建设项目水土保持的监督管理工作。组织指导重点水土保持建设项目的实施。

  10、指导农村牧区水利工作。组织开展灌区灌排工程建设与改造。指导农村牧区饮水安全工程建设与管理工作,指导节水灌溉有关工作。指导农村牧区水利社会化服务体系建设。组织指导农村牧区水能资源开发、小水电改造和水电农村电气化工作。

  11、负责全市重大涉水违法事件的查处,协调、仲裁跨旗县区水事纠纷,指导水政监察和水行政执法工作。

  12、协调指导水旱灾害防御工作。负责落实综合防灾减灾规划相关要求,组织编制洪水干旱灾害防治规划和防护标准并指导实施。负责主要江河湖泊和重要水工程的防御洪水、抗御旱灾应急水量调度方案的报批,并组织实施;负责洪泛区、蓄滞洪区、防洪保护区洪水影响评价的报批工作。

  13、开展水利科技工作。指导协调全市水利方面的科技、教育和对外经济、技术合作与交流。指导全市水利科技队伍建设。组织重大水利科学研究和技术推广。

  14、承担市级河(湖)长制办公室日常工作,协调构建河湖长制组织体系,明确河湖长工作职责,建立河湖长制相关制度,协调推进河湖长制各项工作的落实。

  15、完成市委市政府交办的其他任务。

  16、职能转变。市水利局应切实加强水资源合理利用、优化配置和节约保护。坚持节水优先,从增加供给转向更加重视需求管理,严格控制用水总量和提高用水效率。坚持保护优先,加强水资源、水域和水利工程的管理保护,维护河湖健康美丽。坚持统筹兼顾,保障合理用水需求和水资源可持续利用,为经济社会发展提供供水安全保障。

  二、机构设置

  根据上述职责,市水利局设6个内设机构:办公室、 规划财务科、河湖管理科、农牧水利水保科、水政水资源科、水利工程建设管理科。

  巴彦淖尔市水利局下设11个二级决算单位:分别为巴彦淖尔市水文勘测局、巴彦淖尔市水利科学研究所、巴彦淖尔市勘探钻井队、巴彦淖尔市水土保持站、巴彦淖尔市防汛抗旱指挥部办公室、巴彦淖尔市污水处理厂、黄河水利文化博物馆、巴彦淖尔市水利水电勘测设计院、巴彦淖尔市水政监察支队直属大队、巴彦淖尔市水利工程质量监督站、内蒙古河套灌区管理总局(下辖七个管理局,即乌兰布和管理局、解放闸管理局、永济管理局、义长管理局、乌拉特管理局、总干渠管理局、排水事业管理局)。

  第二部分 2019年度部门决算情况说明

  一、关于2019年度预算执行情况分析

  1、收入说明:(1)、财政拨款补助收入50425.39万元,年初预算为4078.52万元,较年初预算增加了46346.87万元,主要是中央及自治区投资的水利建设项目专项资金和追加的少量预算资金。(2)、经营收入6347.46万元,经营收入是自收自支水费收入,不在财政年初预算。(3)、事业收入809.25万元,事业收入不在财政年初预算。(4)、其他收入262.44万元,不在财政年初预算。总计2019年收入决算57844.54万元。

  2、支出说明:(1) 基本支出7811.68万元,年初预算3762.12万元,增加4049.56万元。是当年有新增工资批复及财政追加预算。(2)项目支出30363.36万元,年初预算316.40万元,增加30046.96万元。主要是有追加预算和中央及内蒙投资水利专项资金不在年初预算内。(3)经营支出6341.64万元,财政年初没有预算。总计2019年支出决算44516.68万元。

  二、关于2019年度决算情况说明

  (一)关于收支情况总体说明

  本部门2019年度收入总计81370.03万元,其中:本年收入合计57844.54万元,用事业基金弥补收支差额44.38万元,年初结转和结余23481.11万元;支出总计81370.03万元,其中:本年支出合计44516.68万元,结余分配5.82万元,年末结转和结余36847.53万元。与2018年度相比,收入总计增加2590.53万元,增长4.69%,主要原因:中央及内蒙投资专项资金增加;支出总计减少13166.51万元,下降22.83%。主要原因:是2019年中央、自治区投资节水配套项目支付减少。

  (二)关于2019年度收入决算情况说明

  本部门2019年度收入合计57844.54万元,其中:财政拨款收入50425.39万元,占87.17%;事业收入809.25万元,占1.40%;经营收入6347.46万元,占10.97%;其他收入262.44万元,占0.46%。

  (三)关于2019年度支出决算情况说明

  本部门2019年度支出合计44516.68万元,其中:基本支出7811.68万元,占17.55%;项目支出30363.36万元,占68.21%;经营支出6341.64万元,占14.24%。

  (四)关于2019年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

  本部门2019年度财政拨款收入总计73496.16万元,其中:年初结转和结余23070.76万元;支出总计73496.16万元,其中:年末结转和结余36561.46万元。与2018年度相比,收入增加4164.5万元,增长9%,主要原因:是中央及内蒙投资专项资金增加;支出减少11899.41万元,下降24.37%。主要原因:是2019年中央、自治区投资节水配套项目支付减少。

  (五)关于2019年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  本部门2019年度一般公共预算财政拨款支出合计36934.69万元,其中:基本支出7319.60万元,占19.82%;项目支出29615.09万元,占80.18%。

  (六)关于2019年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  本部门2019年度一般公共预算财政拨款基本支出7319.60万元,其中:

  1.人员经费6822.81万元,主要包括:基本工资2897.61万元、津贴补贴743.22万元、奖金24.45万元、社会保障缴费1209.15万元、绩效工资856.76万元、其他工资福利支出694.58万元、退休费309.61万元、抚恤金31.64万元、生活补助37.79万元、医疗补助18万元。较上年增加770.95万元,主要原因是:2019年社会保障缴费增加;

  2.公用经费496.8万元,主要包括:办公费85.31万元、印刷费8.47万元、咨询费0.5万元、水费3.30万元、电费46.52万元、邮电费4.78万元、取暖费26.52万元、物业管理费66.26万元、差旅费28.91万元、维修(护)费19.57万元、会议费2.49万元、培训费8.49万元、公务接待费3.00万元、专用材料费2.2万元、劳务费18.36万元、工会经费43.7万元、公务用车运行维护费40.43万元、其他交通费65.58万元、其他商品和服务支出10.22万元、办公设备购置9.22万元,信息网络及软件购置更新2.17万元,较上年增加96.98万元,主要原因是:体制改革,水利局与河灌总局分家,水利局及所属二级单位脱离河灌总局开始独立运行,办公设备购置及日常公用经费开支相应增加。

  (七)关于2019年度财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

  1、财政拨款“三公”经费支出决算总体情况说明

  本部门2019年度财政拨款“三公”经费预算为43.58万元,支出决算为56.43万元,完成预算的129.49%,其中:因公出国(境)费预算为0万元,支出决算为0万元,完成预算的100%;公务用车购置及运行维护费预算为40万元,支出决算为53.43万元,完成预算的133.58%;公务接待费预算为3.58万元,支出决算为3万元,完成预算的83.80%。2019年度财政拨款“三公”经费支出决算与预算差异情况的原因:因体制改革,河灌总局年初预算未批复,决算数包括财政追加的公务用车运行维护费。

  2、财政拨款“三公”经费支出决算具体情况说明

  本部门2019年度财政拨款“三公”经费支出56.43万元,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出53.43万元,占94.68%;公务接待费支出3万元,占5.32%。具体情况如下:

  因公出国(境)费支出0万元。全年因公出国(境)团组0个,累计0人次。本年度没有因公出国(境)费支出。

  公务用车购置及运行维护费支出53.43万元。其中:公务用车购置支出0万元, 较上年增加0万元,本年度没有公务用车购置支出。公务用车运行维护费支出53.43万元,用于本部门公务用车车辆燃油费、保险费及运行维修费用,车均运维费1.19万元,较上年减少0.4万元,主要原因是:落实中央精神,竭力缩减开支,财政拨款开支的公务用车保有量为45辆。

  公务接待费支出3万元。其中:国内公务接待费3万元,接待24批次,共接待103人次。主要用于接待上级单位工作人员来本部门实地检查、调研、督导工作及下级临河区外单位汇报工作。国(境)外接待费0万元,接待0批次,共接待0人次。本年度没有国(境)外接待费。较上年增加2.7万元,主要原因是:工作人员来本部门实地调研次数增加,接待费用也相应增加。

  三、预算绩效情况说明

  (一)预算绩效管理工作开展情况

  本部门依据《巴彦淖尔市本级部门预算绩效目标管理暂行办法》(巴财监【2018】888号文)的通知,开展了 2019年部门整体支出绩效目标申报表、项目支出绩效目标申报表的填报和审核工作。根据“谁申请资金,谁设定目标”的要求,设定绩效目标,并大力宣传预算绩效目标管理,提高单位人员对绩效管理政策的认识度和绩效工作的参与度,将绩效目标作为项目前期评审和预算审核的重要内容之一。重点推进以预算部门为主体开展绩效跟踪,加强项目预算执行,优化项目资金管理,促进绩效目标实现。推进预算单位开展绩效评价,进一步拓展绩效评价管理模式,在重点项目绩效评价的基础上,开展部门整体支出绩效评价和专项资金评价,加强对预算单位的政策业务培训,进一步提高绩效评价的质量。

  (二)部门决算中项目绩效自评结果

  根据项目开展情况,按项目的绩效评价结果情况分别汇报如下:(各个项目支出绩效自评表附后)

  1.巴彦淖尔市水利局专项业务费

  2019年水利工作以习近平新时代中国特色社会主义思想和黄河流域生态保护和高质量发展座谈会重要讲话精神为指导,以项目推动战略为主线,以全面推行河(湖)长制为抓手,以水生态环境治理为支撑,以发展民生水利为根本,以保障城乡居民饮水安全和防灾减灾为目标,切实深化水务管理体制改革,扎实推进水利工作实践创新,各项工作均取得了新的突破,为推进巴彦淖尔“塞上江南、绿色崛起”提供有力支撑;全面加快水利基础建设并推进农业水价综合改革试点、不断加强水资源配置管理,提高工作人员业务水平;全力做好防凌防汛抗旱工作、积极推动乌梁素海治理,保障城乡居民饮水安全和防灾减灾。对全市5个国家级水功能区、14个自治区水功能区、25个入河排污口进行全监测、管理;地下水监测井205眼;举办培训班3期、共培训233人次,安全、质量检查12次;开展了9次防汛抗洪演练。

  2.河长制组织实施与管理考核项目

  今年以来,我局认真按照自治区党委、政府工作部署,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,始终将河湖长制工作作为一项政治任务和民生工程抓紧抓好。2019年,在全面推行四级河湖长制的基础上,进一步健全了以党政领导负责制为核心的河湖长制责任体系和组织体系,明确了河湖长制的主要任务、管理目标和部门职责及任务分工,完善了河湖长制各项体制机制,构建起责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的河湖管理保护体制和良性运行机制。借助河长制平台优势,设立河湖长1193人,市委书记和市长任市总河长和副总河长,河套灌区770条支以上渠沟道、沿山177条山洪沟口,82个湖泊,全部纳入河长制实施范围和管理体系,实现了每条(个)河湖都有河长湖长的目标。各级河湖长积极履职尽责,认真开展巡河巡湖、实地调研等工作,全市各级河湖长累计开展巡河22733人次,其中市级河长巡查57人次,旗县区级河长巡查680人次,乡级河长巡查6056人次,村级河长巡查15940人次,实现了巡河全覆盖。

  3.水环境与水资源监测项目           

  我市有5个国家级水功能,14个自治区级水功能区列入最严格水资源管理监测考核范围。市水利局根据我市实际情况又制定了我市的水功能区和入河排污口监测方案,我市又将全市范围内常年运行的入河排污口、较大湖库、灌、排、退水纳入水环境监测范围。市水文勘测局承担了全市的水环境监测任务。内蒙古自治区水环境监测中心巴彦淖尔分中心,负责监测巴彦淖尔水环境质量状况,完成监测成果,为落实最严格的水资源管理制度,保障“三条红线”指标的顺利实现,提供可监测、可评价、可考核的数据依据,全面做好江河湖泊水功能区达标评价及入河排污口水质监测工作。编制全市水资源公报,及时向社会公布我市的水资源信息;为全市的水资源合理开发、高效利用、优化配置、全面节约、有效保护、综合治理提供了科学依据,促进和保障全市人口、资源、环境和经济的协调发展,以水资源的可持续利用支撑经济社会的可持续发展。

  4.黄河水利文化博物馆专项业务费、全国中小学生节水教育实践基地运行费、基本保障(讲解员工资)

  2019年,我馆深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央各项决策部署,坚持正确的政治方面、价值取向,加强博物馆社教功能建设,紧紧围绕内蒙古河套灌区管理总局总体工作,突出重点,形成特色,讲好几字湾上的故事,为努力提高河套灌区在社会上的影响力,砥砺前行;并被中国水博物馆协会推荐为副主席单位,荣获巴彦淖尔市科普教育基地、巴彦淖尔报社小记者站基地、教育部研学AA级特色课程称号。按项目目标要求出色的完成各项工作任务:1、全力做好博物馆的安全运行工作,馆内设备经过多年运行,日渐老化,维修难度逐渐增加,存在很多问题,譬如消防瘫痪、大门、中央空调等问题。我们积极向总局党委和市政府汇报,并得到了总局党委领导大力支持,现对中央空调进行了较为彻底的维修,已恢复正常运行。馆内设备得到正常维护,确保中小学生接待顺利开展。2、不断提高“水”文化社教活动。3、注重人才队伍建设培养,组织讲解员赴西安参加全国水利博物馆联盟组织的宣教工作业务培训班,进一步提高讲解员的服务水平和业务能力。组织讲解员张雪娇、苏恩尼参加了巴彦淖尔市首届讲解员大赛,并分别获得一等奖和优秀奖。

  5.水利工程质量监督站专项业务费

  依据《建设工程质量管理条例》、《水利工程质量监督管理规定》及《工程质量监督工作导则》的规定,对乌拉特前旗增隆昌水库除险加固工程等40个受监工程办理了质量监督手续,编制了详细的质量监督计划。 在开工初期对项目各参建单位的质量体系进行监督检查;施工过程中,检查各参建进场人员是否常驻工地,特别是施工单位项目经理、技术负责人,监理的在岗情况,检查强制性条文的执行情况。全年抽检砂、石料94组,混凝土抗压试块115组,混凝土抗冻试块9组,从抽检的结果来看,原材料、中间产品质量合格率较高,通过抽样检测,促进了参建单位的质量管理自觉性,有效提高了在建工程的实体质量。2019年竣工验收项目12项,一次验收合格率100%。

  6.防汛业务费

  市防汛办工作目标市部署和组织本地区的防汛检查工作及负责发布本地区的汛情灾情通告。任务是保障单位工作的正常运行以及对防汛设施的全面维护。2019年我单位防汛业务费预算批复13万元,其中:其他工资福利支出6万,差旅费0.5万,公务用车运行维护费5万,物业费1.5万,年底我单位已完成预算执行进度

  7.2019年水资源管理执法经费

  为加强入河排污口监督管理,保护水资源,保障防洪和工程设施安全,促进水资源的可持续利用,有效保护和合理开发地下水资源,改善水生态环境,保障城乡用水安全。我市有5个国家级水功能,14个自治区级水功能区列入自治区2018年最严格水资源管理监测考核范围。按照自治区实施最严格水资源管理制度,对我市实行地下水水位水量双控制考核,加强地下水超采区管理,有序封闭地下自备水源井,加强地下自备水源井监督管理是落实最严格水资源管理制度的一项重要内容。加强地下水自备井封闭及监督管理也是落实最严格水资源管理制度,实行水资源消耗总量和强度双控制考核管理的重要管理手段,对于确保全市水功能区和各级水域的水质达标,维护水环境安全,将起到积极的作用。

  8.2019年水资源信息化系统管理及维护项目

  对巴彦淖尔市已建的30套供用水企业监测系统、6套水质自动监测站、通讯铁塔安全维护等水资源信息化设备进行维护,更换电极,对取水设备、防雷接地、太阳能系统进行维护,确保水资源实时监控与管理系统的正常稳定运行。    

  四、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费支出情况

  本部门2019年度机关运行经费支出132.78万元,比2018年增加11.39万元,增长9.38%。主要原因是:参照公务员法管理的事业单位水政执法大队机关运行经费支出增加。

  (二)政府采购支出情况

  本部门2019年度政府采购支出合计127.54万元,其中:政府采购货物支出25.13万元,比2018年减少153.36万元, 降低85.93%,主要原因是:节约开支,减少公用经费支出;政府采购工程支出0万元,比2018年 减少368.31万元, 降低100%,主要原因是:政府采购工程支出未发生;政府采购服务支出102.41万元,比2018年  减923.27万元, 降低90.02%,主要原因是:节约开支,减少公用经费支出。授予中小企业合同金额57.90万元,占政府采购支出总额的45.4%。其中:授予小微企业合同金额57.90万元,占政府采购支出总额的45.4%。

  (三)国有资产占用情况

  截至2019年12月31日,本部门共有车辆48辆,其中,机要通信用车28辆,主要用于单位业务用车;应急保障用车1辆,主要用于水质取样、水资源调查、收集资料、仪器设备维修等业务用车;特种专业技术用车1辆,主要用于野外监测、水质化验、水利打井工程用车;其他用车18辆,主要用于野外工作,勘测、取水、监测等工作。单位价值50万元以上专用设备6台(套),主要是污水处理设备,用于污水处理、野外监测、水质取样、水资源调查,相比2018年没有增减。单位价值100万元以上专用设备3台(套),主要是污水处理设备,用于污水处理,相比2018年没有增减。

  

   第三部分 名词解释

  (一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

  (二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入;事业单位收到的财政专户实际核拨的教育收费等资金。

  (三)经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  (四)其他收入:指单位取得的除上述收入以外的各项收入,包括未纳入财政预算的投资收益、银行存款利息收入、租金收入、捐赠收入、事业单位固定资产出租收入等。各单位从本级财政部门以外的同级单位取得的经费、从非本级财政部门取得的经费,以及行政单位收到的财政专户管理资金。

  (五)用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度累积的事业基金(当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年收支缺口的资金。

  (六)年初结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

  (七)结余分配:指事业单位按照会计制度规定缴纳的所得税以及从非财政拨款结余中提取的职工福利基金、事业基金等。

  (八)年末结转和结余:指单位本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化未全部执行或未执行,结转到以后年度继续使用的资金,或项目已完成等产生的结余资金。

  (九)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。其中:人员经费指政府收支分类经济科目中的“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”;公用经费指政府收支分类经济科目中除“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”外的其他支出。

  (十)项目支出:指在基本支出之外为完成特定任务和事业发展目标所发生的支出。

  (十一)经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

  (十二)“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  (十三)机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。未包含行政单位或参照公务员法管理事业单位的部门,参照此口径公开本部门的日常公用经费,并与预算公开保持一致。

  (十四)工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

  (十五)商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

  (十六)对个人和家庭的补助(支出经济分类科目类级):反映用于对个人和家庭的补助支出。

  (十七)资本性支出(支出经济分类科目类级):反映非各级发展与改革部门集中安排的用于购置固定资产、战略性和应急性储备、土地和无形资产,以及构建基础设施、大型修缮和财政支持企业更新改造所发生的支出。

  

  第四部分 决算公开联系方式及信息反馈渠道

  本单位决算公开信息反馈和联系方式:

  公开网址:http://slj.bynr.gov.cn/xxgk/cwgk/202009/t20200908_326487.html  

  联系人:赵海霞   联系电话:13804788552

 

2019年度巴彦淖尔市水利局部门决算报表公开表.xls
巴彦淖尔市水利局项目支出绩效自评表.xlsx

 

 
   
   
 


主办:巴彦淖尔市水利局 蒙ICP备19004064号
网站标识码:1508000017 公安机关备案号:15081599004-00001
E-Mail:slxxgkhd@163 .com 传真 联系电话:0478-8981191
技术支持:巴彦淖尔市政府网络信息管理中心 联系电话:0478-8655532