巴彦淖尔市水利局
您当前的位置:
 
市水事中心召开2022年业务暨党风廉政建设工作会议
巴彦淖尔市水利局
    http://slj.bynr.gov.cn 2022-05-12
 
 

  5月11日下午,市水事中心召开2022年业务暨党风廉政建设工作会议。会议总结2021年工作完成情况并对2022年各项工作进行安排部署。市水利局党组书记、局长王晓军同志出席会议并作重要讲话。

  会议首先传达全国、全区、全市水利工作会议精神,水事中心主任张义强同志汇报2021年工作完成情况并对2022年各项工作进行了安排部署。

  会议指出:2021年在市水利局党组的坚强领导下,水事中心118名干部职工齐心协力、勤勉工作,圆满完成机构改革合并、科级干部选拔任用、党总支及2个党支部选举成立、岗位设置和聘用、与市局对接业务工作、为市局提供技术支撑和服务等各项工作。2022年,我们要深刻认识水利工作面临的新形势新任务,全面贯彻落实习近平总书记“十六字”治水思路、和“四水四定”原则,严守“三条红线”、“三条底线”围绕市水利局业务工作这个“中心” 服务全市经济社会这个“大局”,统一思想、明确目标,创新工作机制和方法,为推动水利事业高质量发展提供更多更好的技术支撑和服务。

  王晓军局长在讲话中指出,水事中心虽然成立时间不长,但为市水利局做了大量技术支撑和保障工作,我代表市水利局党组感谢大家。水事中心2022年工作安排和部署我完全同意

  王局长还就水事中心工作讲了三点要求:一是要旗帜鲜明的讲政治,把政治建设放在首位,提高政治站位、强化责任担当,全面提升干部职工履职尽责能力。为政之要,惟在得人,高质量发展,离不开高素质干部队伍建设。我们要在岗位聘用、人才选拔体制、机制上有所创新,把干部职工的积极性主动性调动起来树立鲜明的用人导向,建立健全干部激励机制,真正让能干事、想干事、敢干事的干部脱颖而出、受到重用,营造“能者上、平者让、庸者下”的浓厚氛围。班子要以党建引领为中心,抓好党建和党风廉政建设;广大党员干部要不断加强学习,提升综合能力,在新的单位、新的岗位,新的班子带领下,呈现新气象,实现新起步,展现新作为,开创新局面。

  二是要充分发挥水事中心职能作用,为水利事业发展提供坚强的技术支撑和服务保障。水事中心科室设置与市水利局机关是相辅相成的,水事中心的职责主要是围绕水利局业务工作这个中心,服务全市经济社会发展这个大局,提供有力技术支撑与服务保障。所以我认为要想理顺各项工作运行机制,提高服务效能,首先要定位准确,要分工明确、责明确。不断总结经验,建立健全各项管理办法,完善工作运行机制,全面提高工作效率,力争打造一支高效、精干、务实、担当的技术服务团队。

  三是要落实新时代党的建设总要求,以党建促发展,推进全面从严治党向纵深发展。围绕党建主线深耕厚植推进各项工作高质量发展。把党的建设融入业务管理、党管人才融入队伍建设、纪检监察融入风险防控、党群工作融入机关文化,通过党建有效融合,固本强基、铸魂强根,有效激发党建引领推动水利工作高质量发展。

  局长还强调:党员干部一定要敬畏组织,敬畏法律,敬畏规矩。警钟长鸣,纪律永远挺在前面,从理想信念做起,把党建工作抓牢、抓紧、抓实,以一流的工作状态,一流的工作作风,创造新时期一流的工作业绩。

  2022年水事中心在市水利局党组的坚强领导下,团结奋斗、笃行不怠,以只争朝夕的干劲、攻城拔寨的拼劲,全面推进黄河流域生态保护和高质量发展,为实现全市经济社会持续平稳绿色安全长足发展提供更多更好的技术支持与服务!以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

  供稿:市水利事业服务中心  张永红

 

 
   
   
 


主办:巴彦淖尔市水利局 蒙ICP备19004064号
网站标识码:1508000017 公安机关备案号:15081599004-00001
E-Mail:slxxgkhd@163 .com 传真 联系电话:0478-8981191